martes, 4 de diciembre de 2012

Situación de OGM en México


En México la producción de productos transgénicos inicio en 1988 tratando de producir jitomate transgénico y podríamos decir que revoluciono la industria de los alimentos transgénicos ya que no fue después de México si no hasta 6 años después que en estados Unidos se creo el primer producto transgénico.
En 1999 México creo la Comisión Intersecretarial de Bioseguridad y Organismos Genéticamente Modificados (CIBIOGEM), para que esta se encargara de regular la producción de estos alimentos, la calidad y seguridad de estos productos, su importación y exportación y consumo general. Esto abre las puertas para la producción en masa de los alimentos transgénicos en México.
Actualmente los productos transgénicos se encuentran usados para la producción en masa de diversos productos de marcas reconocidas en México ya que se asegura que estos alimentos son seguros y hacen más rápida la producción de los alimentos para saldar la demanda de alimentos.
El producto mas famoso por su alto consumo en el país es el maíz sin embargo este ha creado muchas controversias ya que se ha pensado que este maíz transgénico ha provocado enfermedades a diversos consumidores.



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