En México la producción de productos transgénicos inicio en
1988 tratando de producir jitomate transgénico y podríamos decir que
revoluciono la industria de los alimentos transgénicos ya que no fue después de
México si no hasta 6 años después que en estados Unidos se creo el primer
producto transgénico.
En 1999 México creo la Comisión Intersecretarial de
Bioseguridad y Organismos Genéticamente Modificados (CIBIOGEM), para que esta
se encargara de regular la producción de estos alimentos, la calidad y
seguridad de estos productos, su importación y exportación y consumo general.
Esto abre las puertas para la producción en masa de los alimentos transgénicos
en México.
Actualmente los productos transgénicos se encuentran usados
para la producción en masa de diversos productos de marcas reconocidas en México
ya que se asegura que estos alimentos son seguros y hacen más rápida la producción
de los alimentos para saldar la demanda de alimentos.
El producto mas famoso por su alto consumo en el país es el maíz
sin embargo este ha creado muchas controversias ya que se ha pensado que este maíz
transgénico ha provocado enfermedades a diversos consumidores.
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